Юристу Кантемиру Карамзину почти год отказывают в оказании медицинской помощи в СИЗО-8 Сергиева Посада
За год пребывания в СИЗО тяжело больной юрист Кантемир Карамзин не получил медицинской помощи
22.02.2020
Кантемир Карамзин готов дать показания против следователя СК Эмиля Кадырова
Юрист Кантемир Карамзин готов дать показания на следователя СК Эмиля Кадырова, арестованного за взятку 4,3 млн руб
10.03.2020
Мособлсуд 03.03.2020 Кантемир Карамзин

Закончилось расследование по делу Кантемира Карамзина. За год в СИЗО обвиняемого ни разу не допросили

Предварительное расследование по делу Кантемира Карамзина закончилось. Об этом юриста официально уведомил 2-го марта следователь Балашихинского СК В. Южаков. Следствие не смутил тот факт, что самого обвиняемого Кантемира Карамзина почти за год его пребывания в СИЗО-8 Сергиева Посада так ни разу и не допросили, полностью лишив права на защиту.

Сшитые на скорую руку материалы дела будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом переданы в суд. Если сначала следствие намеренно затягивало сроки, то сейчас, очевидно, поступила команда сверху максимально быстро отправить юриста в места не столь отдаленные. В таких обстоятельствах следователи решили обойтись без следственных действий. Для проформы юриста несколько дней возили из СИЗО Сергиева Посада в ИВС Балашихи на “спец Газели”.

Профессиональный юрист Кантемир Карамзин, столкнувшись с российской правоохранительной машиной в схватке за свою жизнь и свободу, несмотря на многочисленные жалобы и ходатайства, тысячи страниц аргументов и защиту 12-ти адвокатов не сумел добиться элементарного соблюдения закона. Сам Кантемир Карамзин называет происходящее с ним “паскудством”, которое организовано начальником УФСБ по Москве и Московской области Алексеем Дорофеевым (фигурант расследования журналиста Ивана Голунова о крышевании столичного похоронного бизнеса).

3-го марта в Мособлсуде должно было состояться слушание апелляции на решение Балашихинского суда о продлении меры пресечения Кантемиру Карамзину до апреля 2020 года. Там была сделана с экрана видеоконференцсвязи запись выступления Кантемира Карамзина и получены комментарии адвокатов Шота Горгадзе и Марины Громовой по последним событиям.

Запись Кантемира Карамзина и комментарии адвокатов Шота Горгадзе и Марины Громовой. Видео канала “Рупор Москвы”. Мособлсуд. 03.03.2020

КАНТЕМИР КАРАМЗИН: “C 10 апреля я нахожусь в тюрьме. У меня 12 адвокатов. Вчера меня уведомили о том, что следствие по моему делу закончено и больше выяснять нечего.

Ни я, имея два высших образования, ни мои 12 адвокатов за этот год не смогли добиться, чтобы я был допрошен по делу. Меня следователь просто не допросил, не дал мне возможности высказать мои агрументы, предоставить доказательства, свидетельствующие о моей невиновности. Потому что, если он получит эти доказательства и аргументы, закон обязывает его их проверять.

Они потихонечку себе упрощают жизнь. Человека упрятать в тюрьму и даже не давать ему возможности объяснить , почему он считает себя невиновным; не утруждать себя тем, чтобы записать его оправдания и проверить его версию…

Когда следователь понял, что переходит все пределы, он пришел ко мне без десяти часов вечера, сделал вид, что хочет меня допросить, а потом сказал, что уже поздно и давайте объявим перерыв. А вчера заявил мне, что после перерыва продолжения не будет. На этом все наше общение закончилось. Показания не нужны.

Это ни что иное, как паскудство, которое происходит потому, что Дорофеев (начальник УФСБ Москвы) лично крышует это дело и и своими генеральскими погонами превращает правосудие в порнографию.

Такие, как Дорофеев держат нас за дураков…

Он уже уничтожил мою семью. Уже нет ни дома, у жены нет работы, арестовал моего пасынка.

Поверьте если это происходит со мной, человеком, который умеет себя защищать, у которого двенадцать адвокатов, представляю, как Дорофеев насилует других людей. Как хочет, так и насилует…”

АДВОКАТ ШОТА ГОРГАДЗЕ:  “Мы рассчитывали, то рано или поздно следствие проявит благоразумие и прекратит это дело. Очевидно, что в действиях Кантемира Карамзина нет никакого состава и события преступления и привлекается он к уголовной ответственности совершенно, на мой взгляд, незаконно.

Однако, несмотря на все наши доводы, следствие, видимо, будет направлять материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если нам не удастся убедить прокуратуру в неосновательности предъявленного Кантемиру Карамзину обвинения, будем доказывать его правоту в суде”

АДВОКАТ МАРИНА ГРОМОВА: “Мы будем сопротивляться. Мы будем требовать возобновления предварительного расследования. Мы хотим, чтобы Кантемир Карамзин был услышан, чтобы его доводы по всем трем эпизодам, которые ему вменяют, были проверены, все свидетели защиты были допрошены”.

Сам Кантемир Карамзин, несмотря на тяжесть ситуации, намерен продолжать борьбу. “Я не отчаиваюсь. Жизнь это борьба. Буду бороться. Людям, которые мне помогают и поддерживают меня, большое спасибо!”, — передает юрист из-за решетки.

Беспредел силовиков объясняют тем, что дело юриста сфабриковано и курирует самая могущественная силовая организация современной России, точнее ее подразделение — УФСБ Москвы по заказу владельцев крупных столичных строительных компаний ДСК-1 и ФСК “Лидер”. Кантемир Карамзин выиграл у строителей 15 млрд в пользу своего клиента в арбитражном суде, после чего был арестован и помещен в СИЗО-8 Сергиева Посада.

На деле Кантемира Карамзина высокопоставленные сотрудники ФСБ и заказчики подобных уголовных преследований “обкатывают” новые технологии беспрецедентного манипулирования законом и общественным мнением в корыстных интересах частных лиц. Сращивание олигархического бизнеса, правоохранительной и судебной систем под управлением  сотрудников спецслужбы  ведет к полной деградации власти и катастрофическим последствиям для всех жителей России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика