Олег Блоцкий мошенничество
Очная ставка с заявителем Блоцким показала, что у него отшибло память
06.08.2020
Дело  юриста Кантемира Карамзина
Зачем УФСБ проститутки? Против Кантемира Карамзина готовится новая провокация
15.09.2020
Kantemir Karamzin

Кантемиру Карамзину подбросили "улики" в камере СИЗО

Как Кантемиру Карамзину подбрасывали «улики» и фабриковали новые дела, пока он был в СИЗО. ВИДЕО

«Золотой ноутбук» и «Дорофеевский подброс». На YouTube появилось уникальное видео о том, как с подачи УФСБ Москвы фабриковались новые дела, подбрасывались «улики» и фальсифицировались доказательства против юриста Кантемира Карамзина пока он находился в тюрьме.

Новые обвинения по двум дополнительны эпизодам потребовались кураторам из УФСБ столицы после того, как дело о  покушении на мошенничество по денежному спору с писателем Блоцким начало разваливаться на глазах. Именно по этому уголовному обвинению Кантемир Карамзин был формально задержан в апреле 2019 года и на сегодняшний момент провел в СИЗО № 8 Сергиева Посада почти полтора года.

Для того, чтобы оставить Кантемира Карамзина за решеткой, против него сфабриковали еще два дела и навесили новых обвинений.

Один эпизод касался «взятки» в 50 тыс. рублей, которую якобы передали надзирателю Зуеву за мобильный телефон. В видео «Дорофеевский подброс» подробно рассказывается и показывается, как надзиратель Зуев (он же «тюремный коммерсант») вымогал деньги и как сотрудники изолятора во главе с «чекистами» подбрасывали в камеру айфон в отсутствие самого Кантемира Карамзина. Уникальные кадры сняты во время провокации в камере СИЗО № 8, где содержится юрист.

Другое не менее нелепое дело возбудили против юриста по эпизоду с «золотым ноутбуком». Кантемира Карамзина обвиняют в том, что он испортил старый ноутбук следователя — нанес оргтехнике ущерб стоимостью 20 тыс. рублей. При этом следователей не смущает, что ранее остаточная стоимость ноутбука была оценена самим следственным управлением в 00 руб. 00 коп., то есть он давно свое отработал. Кроме того на записи отчетливо видно, что юрист никакого вреда ноутбуку причинить не мог, и очередное обвинение высосано из пальца. Раньше людей сажали на годы за мешок картошки, теперь за ноутбук-развалюху. Времена другие, а почерк те же.

Несмотря на грязные, за гранью закона методы, которыми пользуются УФСБ и подконтрольный ему следственный комитет, Кантемир Карамзин продолжает отстаивать свою невиновность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика